Anggota DPRD Hadiri Bazar Kemerdekaan UMKM Desa Ragajaya

Read Time:1 Minute, 5 Second

BOGORUPDATE.ID — Anggota DPRD DPRD Kabupaten Bogor H. Irvan Baihaqi Tabrani, SE., ME. memberi acungan jempol kepada UMKM desa Ragajaya Kecamatan Bojonggede yang telah memprakarsai acara Gebyar Bazar Kemerdekaan UMKM desa Ragajaya di lapangan Atsiri Permai, Sabtu (6/8/2022)

Irvan mengatakan desa Ragajaya merupakan salah satu desa yang tak pernah berhenti melakukan inovasi kegiatan pemberdayaan dengan tujuan agar ekonomi rakyat terus bergerak.

“Bazar Kemerdekaan ini adalah salah satu bukti dari upaya yang dilakukan UMKM desa Ragajaya menggerakkan kembali perekonomian di masyarakat, setelah dua tahun terhenti karena pandemi,” kata H. Irvan.

Politisi PKS asal Bojonggede yang terpilih dari daerah pemilihan VI ini didaulat membuka acara secara resmi oleh panitia. Puluhan kader UMKM desa Ragajaya ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut, mulai dari stand hasil kerajinan rumahan hingga kuliner yang tentunya tidak kalah kelezatan rasanya dengan produksi pabrikan.

Seperti saat menghadiri even-even serupa yang dilaksanakan UMKM, Irvan juga selalu berpesan agar pelaku UMKM terus berbenah meningkatkan performanya agar bisa naik kelas dan masuk ke pasar-pasar modern.

“Setiap kali diundang oleh kawan-kawan UMKM, saya upayakan semaksimal mungkin untuk bisa datang. Saya juga akan terus memotivasi teman-teman terus belajar agar UMKM di Desa Ragajaya dan Bojonggede pada umumnya bisa lebih maksimal dalam menggerakkan ekonomi masyarakat, syukur kalau hasil produksi kita masuk ke pasar modern,” ujarnya. (dull)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *